Resep Wingko Babat Ketan Manis Legit dan Pulen, Mudah Diikuti Bahan Sederhana Pake Loyang Tinggal Potong Cocok untuk Pemula - Koran Gala
Resep Wingko Babat Ketan Manis Legit dan Pulen, Mudah Diikuti Bahan Sederhana Pake Loyang Tinggal Potong Cocok untuk Pemula
KORAN GALA - Kudapan jadul wingko babat ketan yang manis legit dan pulen masih banyak dicari penyuka cemilan jadul.
Berbahan utama tepung ketan, kelapa parut dan gula kalian bisa menikmati wingko babat kapan saja dengan membuatnya sendiri.
Praktis tinggal potong dengan menggunakan loyang, wingko babat bisa dimatangkan dengan oven atau teflon juga.
Penasaran bikin wingko babat yang manis legit buat cemilan, suguhan hingga ide jualan cemilan jadul juga kan?
Berikut resep mudah wingko babat ketan yang manis legit dan pulen untuk recook istimewa pekan ini:
Bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 200 ml air
- 1 butir kelapa agak muda, parut
- 1 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat wingko babat:
1. Rebus air, garam, vanili, dan gula hingga larut, sisihkan.
2. . Campur tepung ketan dan kelapa parut. Tuangi larutan gula sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan putih telur, aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 3 cm yang dialasi daun pisang atau kertas roti yang diolesi minyak. Pastikan ketebalannya 1 - 1,5 cm, ratakan.
4. Panggang 30-40 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat, biarkan 5 menit dan sajikan.
Selamat mencoba ya! ***
Komentar
Posting Komentar